среда, 13 августа 2008 г.

Окклюдор на детские очки.


В начале июня в своём блоге ВАЛЯ
показала сделанный для своей племянницы окклюдор и дала ссылочку на МАСТЕР-КЛАСС Я тогда ещё подумала, что надо перевести и сохранить его. Наконец перевод сделан и я решила перенести его а блог. Перевод от А до Я взят из блога и надеюсь получился точным.
У моей дочери очень слабое зрение и еще она немного косит. Обе проблемы мы исправляем с помощью очков, которые она носит с полутора лет (это гордость для мамы), хотя она немного этим недовольна.

В добавление к этому мы тренируем ее слабый левый глаз, закрывая другой на 2 часа в день. Липкие заплатки, что мы получили в клинике, откровенно говоря, были бесполезными и, кроме того, отклеивались. Почему бы не использовать что-то похожее, если мама может это сделать… находчивость, и готова накладка из розового фетра.
Я решила описать подробное руководство, потому как так много блоггеров имеют детей, и я полагаю, среди них найдется немало, кто сочтет эту информацию весьма полезной.
Вам понадобятся – светло-розовый фетр, темно-розовый фетр, желтый фетр, черный фетр, пуговица или кнопка, нитка для вышивки, булавки, иголка, пара ножниц, и, конечно же, стекла (очки)!
Начертите трафарет так, чтобы основа накладки была по размеру приблизительно 7 на 10 см, а цветок был на 5 см шире.

Вырежьте трафарет накладки, сделав три разреза, как помечено на картинке. Согните лепестки, как показано ниже, и пришейте (Я сделала это на швейной машинке, но можно и вручную).

Подколите булавками две оторочки к центру надрезов, поймав сгиб над ручным держателем петлей между и пришейте.

Подравняйте излишки фетра на внутренних швах, и выверните заплатку правильной стороной наружу. Примерьте по размеру стекло очков, и также подравняйте внешние оторочки, если это необходимо, (возможно, хорошей идеей будет на этом этапе дать примерить или показать изделие тому, кто будет это носить, чтобы узнать мнение).

Закрепите рукав линзы в нужном положении (видимо, имеется в виду темно-розовый элемент),

и пришейте его.

Повторите операцию по созданию накладки, используя на этот раз черный фетр, и примите во внимание, что нужно шить с запасом, так как возникнет необходимость подогнать эту форму со всеми прочими швами внутри изделия.

Приложите цветастую декорированную ткань, используя булавки, чтобы приколоть это к рукаву линзы. Закрепите накладку на очках, и используя острые ножницы, проделайте маленькое отверстие через всю накладку, для подушечки носа и дужки (не понятно все-таки для чего и как это отверстие проделать).


Накладка может быть использована как для левой, так и для правой стороны очков просто переворачивая ее при необходимости. Люси носит ее справа, закрывая свой здоровый глаз, и тренируя левый.

Это пример девичьей накладки, но Вы можете сделать такую и для мальчика, используя при этом красный и голубой цвета и декорировав изделие эмблемой звездного шерифа или другими подходящими расцветками.
Вне всяких сомнений, в будущем, я сделаю больше таких вещей, так как Люси также еще и косит, и это лучшая помощь ей.

2 коммент.:

Ольга комментирует...

А я помню,лет 13 назад мне приходилось следить за братом,у него было косоглазие,и врачи так же рекомендовали заклеивать по очереди глаза,но делалось это бинтом и пластырем,я тогда была еще можно сказать маленькой,и у меня фантазии не хватило даже на то,чтобы сделать пиратскую повязку,все ребенку было бы приятнее. А здесь ТАКОЕ!!! Мне бы эту идею в то время)))

Наталья комментирует...

:) А ведь идея с выполнением совсем простыми оказались! Моей девчушке повезло,т.к. я натолкнулась в нужный момент на описание.